Венок четверостиший

Тамара Ростовская
Пишу я крохотули.
Слова беру у жизни,
И  мысли словно пули -
Стреляют афоризмом.
                .
               
Вот крохотули – кратко, кратче -
Старайся, милая душа,
А я пишу, пишу и плачу
Словами горькими дыша.
   
На  крохотульки  словно шпульки
Мотаю жизненную нить,
И выбирая из шкатулки
Спешу друзьям преподносить.

Мои дни

И  дни  сверкая лишь подошвой,
Как спринтеры бегут, бегут,
И оставляют мелкой прошвой
Тревогу будничных минут.

Все в этой жизни продается,
Лишь жизнь не стоит ни гроша -
Она бесплатно нам дается,
И все же очень хороша!

Я живу на обочине
Далеко от дорог
Видно, так напророчено,
И подписано. Бог.

Я  маленький  такой, как гвоздик -
и каждый мне стучит по шляпке -
я стал уже совсем  безмозглым,
согнулся с головы до пятки.

Себя себе я подарила,
сама с собою говорила,
плясала, пела и шутила,
себя из ложечки кормила.

Одиночество

О-ди-но-ка- я  я…
И порою
не гуляю
с бульдогом
я важно.
Я  сама скоро
может завою
на луну,
как собака
про-тя-ж-но…
 
Ах, сериалы, сериалы,
Завесы быта приоткрыв,
В чужие лезем мы скандалы,
Свои  на время позабыв.
Погоде
 
Погода, извини, ах, прямо мне неловко,
Не посылай цунами нам и бури -
В бюро прогнозов вновь сегодня забастовка,
А мы с тобою встретимся в натуре.

 Меня топтали сапоги не раз -
 Коричневые, красные, зеленые...
 Отмыв с лица плевки и грязь,
 Я становилась закаленнее.

«Облак», облако, милая тучка,
Ты  почаще  штанишки снимай,
И  немножко  чуть-чуть  поднатужься,
Да  в Кинерет сливай.

Посмотри, наклонилась как близко,
Кипариса любя, кипариска.

Творчество

Криво, косо - строки в беспорядке
 И души безмерное томление.
А на утро в маленькой тетрадке,
Как младенец, спит стихотворение.
.
       
   Стихи прозрачнее стекла,
   Хрупки, как юная мимоза.
   Явилась муза, обожгла,
   Строку шепнула и ...ушла.
   И воцарилась проза.
________________________________________