Волчий суд

Рашид Кутдусов
Голодная и злая волчья стая
В правление колхоза ворвалась
Все двери в кабинеты, раскрывая
До бухгалтерии, однако, добралась
Там в креслах, развалясь,  за рюмкой чая
Вся местная элита собралась
Увидев во главе, стола, главбуха
Вожак шепнул помощникам на ухо
Вот этого схватить, и в лес, скорей
На нас списал баранов и коней
В лесу же посадите в волчью яму
В ту самую, что вырыл он, нам  с вами
Через недельку опадёт его живот
Тогда и сам, по- волчьи запоёт
Нам строил он, облавы и препоны
А сам же, разворовывал котоны*
Судить его, мы очень, строго будем
Ни одного ягнёнка не забудем
Пусть будет этот суд другим наука
Чужой же грех терпеть, большая мука.


*котон- загон для овец круглой формы, с крышей.