Мир неустойчивый как снегопад...

Ирина Голотина
Мир, неустойчивый как снегопад.

День пережить, что шагнуть невпопад –
Мимо ступеньки, окна и порога,
Плоскости плотной с названьем «дорога».

Мир, что подвижен внутри
как метель –
Ходит, шатается, падает, вьется,
Души срывает, как двери с петель.
Сам ни понять, ни обнять
Не дается.

Шаткий как дождь
И шуршащий как ночь,
Тающий в звуках,
Скользящий к пределу.
Ни пересечь его, ни превозмочь.

Падать и падать в мерцании белом…

Ноябрь 2012.

google-картинка "Вьюга"

Опубл. в журнале "Москва" в 2019 г.