Памяти Высоцкого

Евгений Красных
Говоришь – Высоцкий не поэт?!
Ну, тебе я так скажу об этом:
Сколько б ты не тратил рифм и лет,
Но таким не будешь «непоэтом».





    ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО

Рвём высь – как горные хребты,
Вширь – как река без парапета.
А на  Ваганьковском – цветы
Лишь на могилах двух поэтов.

Они показывали нам
Жизнь не из «лубочных картинок»,
И перемирия не знал
С самим собой их поединок.

Светла есенинская грусть…
Но, испытав души смятенье,
Он написал в последний путь
 Последнее стихотворенье.

И диалектики спираль
Во всем, как эхо, многократна –
Прошёл Высоцкий «Вертикаль»,
Но не придет к живым обратно.

Кто не приемлет жизни фальши –
Не доживает до склероза;
Кто виноват? Что делать дальше?
Для нас завещаны вопросы.

Спустившись с личной высоты,
Их жизней, восприняв устои,
Приносим на гранит цветы;
Мы тем, кто памяти достоин.




               Мы помним Высоцкого.

В глухомани зимы, где и солнце заходит на юге,
Пропитав лакмус неба в пронзительно-розовый цвет.
Двадцать пятого, в пятницу, в пять
Собрались по призванию други
Вспомнить, что был рождён - человек
И о том, что не умер - поэт.
Он не светоч и гений,
Он…чья сущность в едином лишь слове.
Голос сущности любит
            Власть
Во все времена
Запрещать!
Современники знают, как звучит всенародная совесть.
И, пока жив народ, что она будет дальше звучать!