Разлилась тишина...

Владимир Кухарь
Разлилась тишина,… даже слышно, как падает снег,
Хлопья можно сравнить с белизною лебяжьего пуха…
Прошлый год в апогее зимы, завершив свой забег,
Поприветствовал новый, как босс, - аскетически сухо…

Дремлет старый квартал в свете фар и неоновых ламп,
Реже шелест такси, смолк давно уже грохот трамвая…
Ночь, представ стюардессой и этакой женщиной-вамп,
Приглашает на борт… обречённых индейцами Майя…

Но, как будто дразня, утром крыши оближет рассвет,
В грязно-серую явь подмешав разноцветные грёзы…
Жизнь стихами манит, а душа, словно рваный кисет,
Продолжает хандрить – ей до рвоты не хочется прозы….




               
г. Колпино                11.12.2012 г.