А конец был другой у басни...

Лана Сноу
А конец был другой у басни,
переписывался не раз:
рьяно тряс Кочет гребнем красным,
но Кукушка пошла в отказ.

Говорила: "Мой славный Петя,
кукарек твой теряет смысл,
если эхом толкает в петлю
иль к ведёрку без коромысл.

Не красуйся вокалом, выжди,
не входи в пустозвонный раж!
Ты пропел на заре мне трижды,
к ночи - трижды меня предашь.

Без пруда не поймаешь рыбку!
Нахватавшись кривых зеркал,
разухабистую улыбку
не впечатаешь в пьедестал.

Пусть - на привязи, пусть - Кукушка,
но сверяют часы по мне!
Не судьба Рябой стать, Несушкой,
Пресной курицей на гумне".

Смолк восторг кукушиный в герцах.
Знает, нет ли, о том Петух?

Бой часов, как удары сердца:
нет завода - испустят дух.