***

Пелевина
творящий добро
страдает первым.

пусть полетят
тяжелее камни
от тех,
кто никому не предан.
от тех,
кто никогда не верил.

в того,
кто хоть однажды предал,
кто когда-то был левым,
хоть стремился быть правым
и вечно бравым.
кто стыдился правил,
что для общего блага.

творящий добро
умирает первым,
стирая память,
попортив нервы
себе самому
и объекту чуда,
которого любил
и
вечно будет.

и пусть в этой жизни
не будет счастья,
не будет любви,
не будет удачи.
всегда остается вариант
с порохом,
грохотом
и отдачей.