Притча во языцех

Фёдоров Рафаил
                ПРИТЧА ВО ЯЗЫЦЕХ.

Ну, что ж: Рублёвка. Слово сколь объёмно.
Оно…понятье, то бишь: в анекдот положено давно.
Хотя…скажу я вам: немного стрёмно
Писать об этом.
Но…
   И не о том я, что подумали вы ненароком.
Я о другом. Сегодня довелось там прокатиться.
Ну, не сказать, чтоб: раком…. И не боком…
Но…от души мне довелось поматериться!
   Мой путь был из Перхушково в Москву.
И…дабы мне Можайку с Минкой обойти…
Сколь раз мне доводилось на своём веку
Так ездить. Лучшего пути,
   Чем по Рублёвке не представить даже!
   Однако, лажа…
Борки, Бузаево на пятой скорости прошёл.
И всё! Кирдык! Так плотно встал
Я в пробку. Может быть: картеж там шёл
Из властипридержащих? Я не знал!
   И…как законопослушаемый. Как, собственно, и все.
   Стоял в своей я полосе.
А  впереди сигналил светофор.
Гибэдэдэшник там махал руками,
На, что-то делая упор.
Его никто не понимал!
Меж нами…
   Как надоело это всё!
У нас, выходит дело, власть отдельно от народа?
Им, видите-ли надо! Нам не надо, Ё…
И это день ведь изо дня! И…год от года!
   Я два часа с излишком простоял на этом светофоре.
И по моим подсчётам пробка до бетонки растянулась.
Сплошная. И не развернуться.
Горе…
Чего-то мне опять икнулось…
   Не помянул-ли кто меня?
Ведь я
И не в свои дела, как будто бы залез.
Сегодня С. А завтра…уже БЕЗ…
   Но…гласность, плюрализм…и, что-то там ещё!
Короче: как всё это надоело!
Ну, почему им надо! Нам: не надо. Ё…
Ведь мы же люди! То же тело…
   Из той же плоти. Платим все налоги.
   И до коленок стаптываем ноги…
P.S. Умом Россию не понять!
И не на кого, собственно, пенять!
11 12 2012