Друзья...

Виктория Невидомськая
Мы не проверяем друзей, пока не придет их час,
Не засыпаем глупыми словами и расспросами,
Но если вдруг беда с горечью приходит к нам,
Мы надеемся на друзей, мы на них молимся.
Мы хотим поддержки, понимания, чуточку тепла,
И даже слова утешение будут всегда кстати,
Но если люди рядом нам совсем не друзья,
А просто лживые души, предатели наши…
Так больно бывает, так сердце стучит в груди:
Кому доверили, кого предпочли мы другим?
И в горе своем мы не видим больше доверия,
Из-за таких людей мы в сердца закрываем двери.
А где-то, где-то есть наши истинные друзья,
Но в это становится так трудно поверить,
Дружба – это понятие от начала и до конца,
Надеюсь, мы поймем это и в жизни проверим.