Когда мы болеем...

Анна Забудько
Есть мнение православных о том,что болеть человеку полезно для души,особенно перед смертью....участь души тогда лучше.Ещё они говорят,что кто не болеет совсем - тот богооставлен и наоборот...
Я же что хочу сказать...болеть иногда полезно для наблюдения за некоторыми моментами.Эмоциональный фон падает до очень очень плотной реальности,разум через взгляд вовне видит всё иначе...только то,что можно "пощупать",мысль стелется где то туманом в пределах земли,мечты превращаются в думы о приземлённом или исчезают напрочь - незачем в таком состоянии.Вдохновения нет.Но это хорошее состояние,схожее с анестезией или криогеном.Временная блокировка либо боли,либо неразрешимых проблем.По мере вхождения в состояние болезни,отсутствия надежд,мечтаний,вдохновений и меняется сознание...от фантаста до закоренелого материалиста.Мыслей в этом ключе было тьма...а выразилось словом - лишь это...
Да,кстати...если нужно человеческую душу,парящую в мечтах,надеждах,любви сбить,как воробья рогаткой...можно ещё создать условия,в которых занижена самооценка,когда он чувствует свою ничтожность.Например неприятности...лоханулся в чём-то,неудача за неудачей.Всё сужается до точки,висящей перед глазами - таков сейчас мир для него.А любя,мечтая чувствуешь всё мироздание и сам иногда чувствуешь,что ты огромный....далеко за пределами границ тела...
Самое интересное,что когда любишь безнадёжно,не рассчитывая на полную взаимность,рыдаешь от горя,но при этом ты всё равно в полёте,а чуть почувствовав надежду,любовь от предмета обожания взлетаешь ещё выше,становишься ещё больше в разы,активизируешь светило внутри себя и чувствуешь себя реактором с живой огненной плазмой,закрученной спиралью....