Снегопад

Аллэд
(зарисовка)

Какой обильный снегопад!
Так выбелил природу...
И сосны снежные стоят,
Приветствуя погоду!

Степенно, плавно в тишине
Струится монотонно.
Играя, кто-то в вышине
Снег сыплет увлеченно!

Вот он танцует и плывет,
Ажурно шали вяжет
И, укрывая лужиц лед,
Периной лег лебяжьей!

Повисли шали на кустах,
Деревья в пухе белом!
Волнистой горкою в овраг
Снежинок налетело!

Какой обильный снегопад!
Пришла зима с морозом.
Холодный воздух – аромат...
И пахнет свежей розой!

 (из старых тетрадей)