Вьюга напела

Ольга Белова-Далина
Иллюстрации к циклу "Серединогорье" Линн Макферсон-Зэлэнка (Lynne Mcpherson-Zelenka)

         
Мне вьюга-сплетница напела,
что судьбы шьёт по меркам  кто-то:
измерив душу, взвесив тело,
корпит ночами над работой.

И, мол, портняжка неумелый
судьбу мою скроил бездарно,
нарисовав сначала мелом
деталей множество непарных.

И вышло пречуднОе платье —
стежком замысловатым шито.
Ошибки — пёстрые заплатки —
пришиты золотою нитью.

декабрь, 2012