мои мысли - ласточки...

Заря Ар
мои мысли - ласточки,
совы полярные,
чижики,
разлетаются, гнезда вьют, говорю иногда им: «тише, вы…»
залетают  на ночь фламинго -  лучшие розовые,
каждому зернышко – кому рисовое, кому  просовое,
разное….

а зимой поют о весне мысли  - зяблики,
собирают снежинки  белыми бусинками  по капельке,
строчкой сорочьей шьют, вышивают чУдное -
сказками,
былями, 
загадками, 
вещими  прибаутками
разными….

журавли и синицы тонкими клювами
пишут о главном, 
душевном,
построчно глубокими  думами,
смеются  воробышки, как певчие пересмешники -
мысли в разброс…так странно:  то пар, то вода, то таят снежники, 
по-разному…

вчера прибился голубь с крылом раненным,
захлестнули вдруг  мысли тревожные: страха, отчаяния,
отогрела его, пошептала, поправила,
отозвался он Счастьем крылатым,  переписала набело
всё разное.