Южная зима

Оксана Киселева 7
Тоскливо, голова болит,
А за окном то дождь, то ветер.
Не снег - листва вьюном кружит,
Газоны по краям разметив.

Сушняк валится с громким треском,
И птицы черные летят
Вновь на ночлег, являя веско:
Всегда так было - будет так!

Идет своим чредом зима,
Но почему так рано воет
Служака-ветер, а сама
Морозом нас не удостоит.

Зависла городская пыль,
Соединившись с хмурым небом.
Зимою слякоть - это быль,
А хочется простого снега.

Нам бы свежайшей чистоты,
Ажурных веток и мороза.
На стеклах белые цветы,
Чтоб украшали жизни прозу.

Пусть возвращаются метели
С блестящим светлым серебром,
Чтоб нас порадовать успели
Предновогодним здесь снежком.

Капризна южная зима,
Не знаешь что с собой несет.
Сойдешь, пожалуй, с ней с ума:
Сюрпризов много выдает.

Соединяет времена
Всех четырех частей в году...
То средь зимы придет весна,
И почки на ветвях растут.

То присылает дождик теплый,
Запустит радугу мостом.
А то осенний, но холодный
Нас мучит дождь. Мы под зонтом

Проводим пасмурные дни.
Обходят нас зимы  циклоны.
Все мимо нас спешат они,
Другим порогам бьют поклоны.

Коль снег на юге в декабре -
Для нас, пожалуй, это чудо.
Путь завтра снег нам на заре
Зима достанет из-под спуда.

Пусть по-хозяйски  удивит
С утра чистейшими дворами,
Расщедрится для нас дарами:
Снежком всю землю опушит.

11.12.2012г.Киселева О.К.


Зимние пейзажи Белых Алексея Петровича.