Отцветанием, замерзанием пахнет...

Ольга Вирязова
Отцветанием, замерзанием пахнет,
Розой, истлевшей в прах.
Льдом белёсым вокруг желтка
На огне застывает завтрак.

Сонной куколкой, сизой, дряхлой
Замирая, прикрыть глаза.
Настоялся листвы бальзам
Там, где ясени жалко чахли.

Холод крыльев, ничтожно сжатых,
Тихо кроется в сером зима.
Пленных жестов самообман
Немоты не поранил мякоть.

02.93 - 12.98