***

Кая Огнева
Чёрными, как полночь, знаками,
На столбцы пером нанизанными,
Мы сидели в ряд и плакали,
Измарав по пол страницы.
Мы сидели в ряд и плакали,
Что мол, люди, а не птицы мы.
И глядели в небо с завистью,
Крылья за спиной сложив.
Мимо пролетели аисты,
Чуть над нами покружив.
Знаю, что так не хочу:
В полночь в небо улечу.