***

Кая Огнева
О чём шептали листья, умирая
В каком-то полусне?
Им никогда уж не увидеть рая,
Не то, что мне.
Деревья равнодушно трясли кроной.
И падала, кружась,
Послушная природным злым законам
Листва в земную грязь.
Зеревья засыпали постепенно,
Готовясь к холодам.
На землю листья падали степенно
И тут, и там.
Я подняла с асфальта лист итошно-алый.
И сохраню.
Пускай со мной он, алый, мёртвый, малый,
Встретит весну.
Пускай холодной зимней ночью,
В полночной мгле
Мне смерть листа жизнь напророчит.
И только мне.