Когда чья-то душа покрывается инеем

Иван Странник 2
Когда чья-то душа покрывается инеем
И мороз изнутри прожигает глаза
И узоры наносит в зрачках бледно синие,
Замораживая безразличием,-
Начинают слезою скорбеть образа,
Превращается роза в стекляную мумию
Без тепла и безумного запаха,
Красота Антарктиды вместо безумия
В изнутри поседевших глазах
И поэт превращается как-то в философа,
Если вместо эмоций тоска,
Покрываются инеем волосы,
Высыхает дворец из песка
И сквозь пальцы уносится ветром,
Огнедышащим, жарким, рассветным,
Колыхающим два колоска
Не засохших без влаги пока...
Когда чья-то душа покрывается инеем,
В нее влить нужно чье-то тепло,
Чтоб смешали в оранжево синее
Блю кюрасао и куантро,
Чтоб самбуку зажгли ярким пламенем
И сквозь вены и в главный портал
Все сжигающей огненной лавою.
Знаю, поможет, ведь я замерзал...