Заря приближалась к пожарам...

Алексей Носаев
Заря приближалась к пожарам
По пылкости. Будут ветра.
Ночь входит божественным даром,
Скрип кормит негромкий пера.

Разбужены твари зверинца,
К Юпитеру вымощен мост.
И муза пространств Меонийца
Следит переменчивость звёзд.

Урания любит сверканье
Сгорающих скоро светил.
Ночь слышит двоих воркованье

Над промыслом вымыслов чудных.
О, сколько разлито чернил
В дороге тревог безрассудных!