Скорбь - как кариес на зубах...

Иван Странник 2
Скорбь - как кариес на зубах...
Оседает холестерином,
Льдом подтаявшим на проводах,
Смех живой вышибает клином.
Ржавой пылью в душе осядет,
Пусть осядет, не баламуть,
Не оглядывайся, что сзади,
А вперед продолжай свой путь.
Не разбавить ее винишком,
Лишь глаза выдают чуть-чуть,
Что дочитана жизни книжка
До потери... Не обессудь...

Обгорает ее обложка
И по ветру летит зола...
Погоди, не спеши немножко,
На мгновенье забрось дела
И замри в предвкушеньи счастья
На какой-то нелепый миг...
Это ведь не бывает часто,
Чтобы в душу рассвет проник.