За запахом

Андрей Юрьевич Свилацкий
На первом этаже оконце.
Гляжу в него, но слепит солнце!
В глаза мне, прямо от стекла,
Река из золота текла.
Я женский облик замечаю,
Не глазом, сердцем ощущаю.
Стоять в простой окна оправе,
Купаясь в солнце, каждый вправе.
 
Таинственная незнакомка,
Забилось сердце сильно, громко.
Ты губы красишь соком вишен,
Твой запах нежен, прян, возвышен.
В нём притягательность грехов,
И женских сладостных духов.
Не смея запах твой спугнуть,
За ним я отправляюсь в путь!

За запахом очарованья,
Познав безмерное блаженство,
Войду к предмету обожанья
В страну любви, и совершенства!
Поверив сердцем сердца стуку,
В смятенье чувств хочу признаться,
И сжать в ладонях её руку,
И никогда не расставаться!

Стою, прищурившись, глазею,
Парализованный немею,
Глаза не смея отвести,
В объятьях крепких радости.
Не двинуться ни так, ни сяк,
Вдруг, на меня напал столбняк.
Был очарован я – не скрою,
Её  цветущей красотою!

Уже ль останусь так стоять,
Фонарный столб, ни дать  ни взять!
Не целовать, не обнимать,
Смотреть, и глазками моргать.
И ждать, что чувство в лету канет,
Что так сейчас меня к ней тянет.
Ну, нет. Ведь всех она милей!
Шагну сейчас навстречу ей.

За запахом очарованья,
В пылу безмерного блаженства,
Войду к предмету обожанья,
В страну любви, и совершенства.
Поверив сердцем сердца стуку,
Всего и надо-то – признаться,
Согреть в руке любимой руку,
И никогда не расставаться!

Пойду к окошку, постучу:
– Открой скорей, я не шучу!
Твоей красою очарован,
Я озадачен, я взволнован.
Лишь увидав твои черты,
Я понял: счастье это ты!
Отбрось свой стыд – девичьи штучки,
Позволь припасть к холёной ручке!

Я так сказать сейчас посмею,
И никогда не пожалею,
И будет мне с тех пор она
Не незнакомка, а жена.
Мы с нею будем поживать,
Добра, и денег наживать.
А сердце бьётся, сердце ноет:
Ну, как окошко не откроет?

За запахом очарованья,
В пылу безмерного блаженства,
Войду к предмету обожанья,
В страну любви, и совершенства.
Поверив сердцем сердца стуку,
Мне нужно искренне признаться,
Согреть в ладонях её руку,
И никогда не расставаться!

На первом этаже оконце.
Гляжу в него, но слепит солнце!
В глаза мне, прямо от стекла,
Река из золота текла.
Я женский облик замечаю,
Не глазом, сердцем ощущаю.
Стоять в простой окна оправе,
Купаясь в солнце, каждый вправе.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).