Воля бытия

Андрей Дубровин 3
  Мне  жизнь  не  счАстлива,  она  низвергла  в  крах:
 Надежды  к  лучшему,  стремленья  и  желанья…
Но – неизведанность?..  и  безотчётный  держит  страх,
Лишённым  стать  существованья.

Что  Там  представится, за  гибельной  чертой?
Когда  объемлет  тело  - вечная  дремОта;
Быть  может  пустота?   но  не  объемлет  её  разум  мой!?
Что это – пустота?  ведь это тоже – что то!?

Отсюда – То,  наш  не  пронзает  взор;
Уйдёшь  ли  в  пустоту,  или  ещё  куда- то?
Поспешно  ль   выяснить   единым  выстрелом  в  упор?
Но  тот,  же  страх,  оттуда  нет  возврата.

Неявный  смысл   существованья  наяву…
К  чему  мучения  и  повторенья  боли?
Но – неизведанность,  и  я  в  сомнениях  живу…
Повелевает  мной – слепая  воля.