Декабрьское

Татьяна Ильина Антуфьева
В моем декабре не развесить оконце:
темно - претемно.
И только фонарь одинокий смеется
за тонким окном.

Ему нипочем декабриные спеси,
где холод и тьма.
Он знает: горазда она куролесить,
подружка - зима.

Фонарь, как в театре - лучами софиты,
творит чудеса.
Укажет, смеясь, на небитых и битых,
лишь глянув в глаза.

Снежинкам неслышно сыграет Шопена:
танцуйте...Кружась!
И лягут на землю снега  постепенно,
как легкая бязь.

Развешу оконце. Хоть нет пока солнца-
декабрь декабрем.
Но, чувствую, что-то вот-вот  да проснется
и в сердце моем.