Какой же ждёт меня итог?

Евгений Баранов 2
Как научиться с жизнью в ногу,
Не догоняя, в след шагать?
Не очумев до бессознанки,
Её «подарки» разгребать.
А просто жить непринуждённо,
Легко, как бабочка порхать.

Мы сами роем эти ямы,
Что на пути у нас лежат?
Или судьба их расставляет,
Чтоб отобрать, кто слабоват?
В инете сладко всё и гладко,
А в жизни всё наоборот.

Едва на улицу ты выйдешь,
Как жизнь за шкирку уж берёт.
Трясёт с улыбочкой надменной….
Ну, как дела твои «пает»? 
А я глазами лишь моргаю,
Ответа точного то нет…..

Не знаю я, кто я и, как я…..
Я стою сотню или грош?
Я жизнь живу иль проживаю?
Откуда эти страх и дрожь?
Глазёнки хлопают наивно,
В башке лишь лёгкий ветерок….

Жизнь иногда так чупачупит,
Что силы нету аж у ног.
Башка, как будто бы шурупит,
Но не приемлет свой итог.
И до конца не понимаешь….
Я смог? Иль всё таки не смог?