Мне все равно

Тимофей Логвин
Пойду домой один и ночью,
Пойду дорогой без столбов,
Без света, озаряющего мощью,
Поверьте, правда, мне все равно.

Пойду полями битв и крови,
Увижу сотни пик, коих черно,
И ухмыльнутся мне струящиеся годы,
Поверьте, честно, мне все равно.

Увижу боль я под мостами,
Увижу чернь и, хоть и не смешно,
Я рассмеюсь, как смеялся пред богами,
Поверьте, искренне, мне все равно.

За годом год пройдет безлико,
Я поседею, стухну, поклонюсь,
И хоть ногой одной судьба моя забыта,
Поверьте, вам клянусь, мне все равно.