Еще один

Джордж Гуницкий
ЕЩЕ ОДИН

Недочитанный том Шопенгауэра
Вернее непрочитанный
Другие книги - станции
Побывать на них не удалось
Множественные неопределенности бытия
Следовало повернуть в противоположную сторону
Не следовало
Не повернулось
Рифма не есть синоним Поэзии
Многие думают иначе
Летают по-своему
Не летают совсем
Их всегда более чем
Как мало чистой воды на холодных пальцах дождя
Снова не пошел на концерт
Вроде бы собирался или
Так показалось
Вздрагивает усталый хребет времени
Два поста вчера с ночи до утра
Каждый из них ни о чем
Остались полторы банки консервированных иллюзий
Пора их доесть
Вдруг испортятся
Ах ах ах
Осколки черновиков
Зимний расклад пустоты
Еще один непрочитанный том

11.12.2012