Размышления о силе

Валентина Куплевацкая Добрикова
Что в мире мягче и слабей воды?..
Но превзойти её ничто не в силах
В борьбе с предметами, что крепки и тверды.
Природа так до нас распорядилась:
Смиренный ручеёк потоком может стать,
А капля дождевая камень точит.
Чтоб силу слабости бедой не испытать,
Пойми: путь истины всегда короче.
Известно всем, что слабость побеждает силу,
А мягкость твёрдость разрушает.
Хотя об этом многие мечтают,
Но как осуществить, никто не знает.
Кому такое на Земле под силу?

Мудрец Востока правильно изрёк:
Тот станет для народа государем,
Кто примет на себя униженность страны.
Владыкой быть тому, кто не лукавит,
Ведь править слабым силы не нужны-
Взвали на плечи беды и несчастья
Народа своего и вместе с ним иди.
И станет слабый сильным. Что до власти?
Мудрейший знает: слабый - впереди...
       
Есть в слове истины простая аксиома:
В ней кроется обратной мысли суть.
И если для тебя их мудрость незнакома,
Попробуй в душу слова заглянуть.