Посмотри на мир!

Андрей Цуприк-Шатохин
Ты посмотри на мир
влюбленными глазами,
Коснись струн мегаполиса
смычком своей души,
Пусть холодна постель
и не сдала экзамен,
Ты времени полет
Не вздумай завершить!..

И жизнь как щедрый дар
от матери природы,
Как гроздь рябины алую
С горчинками от встреч,
Не отдавай ветрам,
Неповторимы годы,
До старости своей
Сумей любовь сберечь!

Ты посмотри на мир!..
Внизу шумят машины,
Внизу порою кажется,
Что все сошли с ума;
Но не спеши, прошу,
К космическим вершинам,
Здесь лето будет вновь,
А там всегда зима!