А Земля-то круглая!

Леди Дождик
История знакома всем давно:
Тогда был год большого урожая.
За яблоко (всего лишь за одно!)
Адам и Ева изгнаны из рая!

Дождавшись, когда Ева отойдёт,
Адам упал пред Господом с молитвой:
«Великий Боже, ладно, я не в счёт…
Но будущим мужчинам помоги ты!
На этой неприветливой Земле,
Где ждёт меня работа, дети, стужа…
Пусть в каждом, самом дальнем уголке
Мужчине будет женщина послушна!»

Да, был бы вечен этот договор,
Но ту беседу услыхала  Ева…
Ведь Бог – мужчина, и бессмыслен спор,
Когда чего-то сильно хочет дева:

- «Бог, мы уйдём отсюда налегке,
Не требуя имущества раздела…»

- «Я обещал, что в каждом уголке…»

-«Великий Боже, в этом всё и дело!
Просить мужчины будут каждый день –
Настойчивы, в слезах, порою глупы…
Пусть ищут уголки, кому не лень,
А я прошу лишь сделать Землю круглой!»

Найди мне, муж, на шаре уголок
И я тебе скажу, что ты – мой Бог!