вязание для взрослых

Редкостный Птыцъ
время путается петлями событий в изделие из журнала «Вязание для взрослых»
спицы – две палочки – прошлое и будущее
нанизывают быстромелькающие мгновения настоящего
меняются нитки:
цвет
фактура
периодичность повторений
меняется рисунок и плотность вязания

размер спиц – это субъективное восприятие времени
когда нам кажется
что время тянется бесконечно долго – это самые тонкие самые острые спицы
когда толщина спиц велика – петли получаются крупными и время летит незаметно

когда спицы отложены -
человек пребывает во сне
или в каком другом бардо

существуют мужская и женская пряжи для вязания
так же как мужское и женское время

иногда эти нитки переплетаются в единое полотно с общей судьбой и единым рисунком
а иногда нет
кто-то так и остается со своей скучной жизнью
связанной платочной вязкой

но есть одно «но»
если нитка рвется
это
обычно -
****ец

;)