Поезд жизни

Наталья Ильина 3
  Время - мудрый наш учитель,
  Поезд жизни, покровитель,
  Но его широкий бег
  Дан судьбою не навек.

  Милость жизни быстротечна,
  Но, бывает, что беспечно
  Мы не ценим хрупкий дар,
  И душевный наш радар
  Не направлен на ученье,
  А стремится к развлеченью,
  И листвою ноября
  Жухнут дни календаря.
 
  Но, когда приходит зрелость,
  То, ругая неумелость,
  Ценим времени полёт,
  Что ушло за поворот.

  Поезд жизни из далЁка
  не вернёшь слезой упрёка:
  Ускользнёт сквозь пальцы рук
  Под далёкий перестук...

                Август 2013 г.

  Адресовано молодым, чтобы не теряли времени зря
  и не проводили бесцельно жизнь, а постигали учение смолоду.

  Фото моё, август 2013 г.