О кошках

В Буранов
Из переписки с Ковалевой Еленой http://www.stihi.ru/avtor/lenoc

Запах краски и клея, что будет скучней,
не пойму….
Если эту забаву здесь держат не мне,
то кому?

Эта книга не пахнет совсем ветчиной,
но шуршит.
Шорох листьев, напрасно так шутишь со мной,
ну держись!

Несъедобно, но когти и зубы точить
в самый раз,
чтобы мышь не сбежала, всё видит в ночи
зоркий глаз.

Люди спят по ночам, видят сны в тишине,
их режим.
Для охоты моей лучше времени нет,
ночью жизнь.

08.12.2012


***

Уходит день, густеет ночи сумрак,
мой час настал стеречь от духов тьмы
очаг жилья, храня покой и мир,
каким бы не был прошлый день безумным.

Пусть наша жизнь проходит чаще втуне,
удачи миг, что зыбкий свет луны
за гранью света длится только миг,
таков удел, жить скромно без триумфа.

Прими как есть, и я тогда спою,
навеяв сны, храня тепла уют,
и жизнь во сне на явь всегда похожа.

Я друг твой там, хранитель верный, гид,
пока со мной - слабы твои враги,
дневной порой я рядом просто кошка.

11.12.2012