Ведьма v. 2

Дивианна
Мне наплевать на мнение толпы,
Меня не сможет все-равно она принять -
Боится оторваться от земли.
Но в мыслях хочет все-равно летать.

Желанье заглянуть за грань сильно,
Но страх пред неизведанным - сильнее.
Лишь тем подняться в небо суждено,
Кому своя свобода всех важнее.

Вы ведьмой называете меня -
Жестокою, порочной, кровожадной...
Когда над вами пролетаю я -
Клеймите меня проклятою дважды.

Мне все-равно, смеюсь над вами я,
Над вашими потугами к смиренью;
Когда, не сдерживая гнев внутри себя,
Вы бога молите о помощи, спасеньи.

Помог ли он когда-нибудь вам? Нет.
Болезни так же забирают ваши жизни.
Чудес не таит христианский крест,
Сколь ни звучали бы в монастырях молитвы.

Вам не понять, что значит - быть свободной,
Не слушать глупого вранья про рай и ад.
Намного легче вам признать меня виновной...
И жить, как жили пару тысяч лет назад...

Да мне-то что?! Живите, как хотите!
Но вот зачем чужую веру трогать?!
Тогда уж сами на кострах горите,
Раз так хотите к своему быть ближе богу!

Но вы сжигать привыкли лишь таких, как я,
Что воле вашей алчной непокорны.
Но мы по-прежнему выходим из огня.
А значит, мы по-прежнему свободны.