Мы - разные

Наталья Ильина 3
Последний завершающий кирпич
Ещё не лёг на стройку мирозданья,
И надо, видно, каждому постичь,
Что мы живём на базе испытанья.

Земля дана нам в дар, как общий дом,
Но в нём ещё хватает беспорядка:
Заложенный жестокости геном,
Не дружит с миролюбия задатком.

Ещё не совершенен человек,
Как тесто без добротного замеса,
И разум только начал свой разбег
Со старта наступавшего прогресса.

Людей под общий гребень не постричь:
Мы разные, но не по цвету кожи:
Нельзя согласья общего достичь,
Когда корысть, как голод, сердце гложет.

Мы говорим на разных языках,
Но корень скрыт не в звукоряде наций:
Различен взгляд на ценности в сердцах,
Как у поэта с жадным папарацци.

Протянем руки добрые, друзья?
Построим мир на базе испытанья:
Корабль Земля раскачивать нельзя,
Чтоб не уйти в пучину отрицанья.

                Сентябрь  2009  г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки0