Сахарный домик

Лилия Росошанская
Простую избушку
в глухой деревеньке,
уставшую также, как мы в декабре,
от ржавой трубы до протёртой ступеньки,
на радость суровой царице-зиме
и вечнозелёным красавицам ёлкам,
из тонкого льда и хрустящего снега,
прозрачных сосулек - хрустальных  осколков,
при помощи ветра и звёздного неба,
под светом луча  серебристой луны,
без  мига на отдых  и передышки
в покое небес и лесной тишины,
скрепив петли окон, дверные задвижки,
не сделав нигде ни один  перекос,
усердно сопя,  потирая ладони,
за ночь превратил работящий мороз
в Рождественский сказочный
"сахарный домик".

Ты помнишь, как в детстве задумав желание -
жить в сказке -
волшебнику делал запрос.
Твой сахарный домик - природы ваяние -
Тебе подарил зимний маг -
дед Мороз.

*****************************************
из книги "Связующее слово -3" , 2013 год
сборник "Дыхание вечности", 2014 год
рисунок автора