Цветочек аленький

Екатерина Сидорова1
В лесу, под снежным покрывалом,
Травой сухою  окружён,
Цветок пробился нежно-алый,
Но долог будет зимний сон.

И колыбельную метели
От вечера и до утра
Поют ему. Им вторят ели,
Что просыпаться не пора.

Мороз прошёлся, как хозяин,
Пушистым снегом всё укрыл,
Берёзки тонкие озябли,
Вдали голодный волк завыл.

Но хорошо цветку под снегом,
Ему тепло, он сладко спит,
Спокоен, как младенец в неге,
Не слышит, что мороз трещит.

Не знает он, что в одночасье
Весна ручьями запоёт!
«Весна! Какое это счастье!» -
Цветочек аленький поймёт.

Подарит счастье он влюблённым,
Исполнит все желанья их…
Теперь же спит он так спокойно,
Что даже буйный ветер стих.
.