Труд любви - главка 22 поэмы клс

Полковник Андрей Сапронов
Поэма «КЛС: Коррупция - Любви сестра…»

       ………………………….

    Главка 22. Труд любви

Что есть Любовь?  – Продукт труда души!
А как же тело? – Прилагается оно, конечно.
Хоть проститутки купишь тело за гроши -
 Но не любовь, пусть денег - бесконечность!

Любовь купить нельзя! Она не продается!
Пусть многие всегда уверены в обратном…
Любовь без денег, лишь в обмен дается –
За труд ради такой же любящей души!

А что есть труд? – Преодоленье лени тела,
Когда душой превозмогая лень, трудясь,
И отодвинув эгоизм, поймешь суть дела –
Другие эгоисты тоже ленятся - тебя боясь!

Прав Аристотель: всё что истинно и ценно –
То есть продукт труда людского на Земле!
Те, кто сумеют не поддаться вечной лени –
Любовь трудом добудут с потом на челе!

Душой любимому во благо потрудясь, 
Даём любовь и ждём любви в ответ на деле -
Нас любящему сердцу открываем,  не таясь,
Мы нашу душу - что хранится в нашем теле! 

Сосуд без содержимого - то лишь пустая тара,
И тело без души сдают в аренду, оптом -  замуж,
И в розницу сдают на секс- почти задаром,
Пока однажды не услышат: О душе пора уж…

Кто ленится душою - проиграет свою жизнь!
Любовь есть высшая духовная потребность –
Кто не любил по лени и отсутствию души,
Тот выбросил себя в помойку как отребье!

Любить душой труднее, чем любиться телом –
Труд тела в сексе выглядит как потребленье!
А труд  души -  победа твоим Разумом умелым,
Что понял: счастье добывает труд, а не везенье!

      ……………………………………

    Продолжение следует…..