Воля

Антон Темнов
Снег ложится у порога,
Он кружится у окна.
Запорошена дорога
Белым дальше для меня.

Солнце отдыхает в неге.
Топот гостя на крыльце.
Сапоги погрязли в снеге,
Пятна счастья на лице

Утопают в ярком шарфе!
Прядь волос, игривость глаз.
Снегирей родная арфа
Входит в дом за ним, тотчас..

Как бы дома не уютно,
За окном всегда душа.
Горизонты абсолютно
Властны взгляду. Он, спеша,

Поворачивает шею
За собою, каждый круг
Мир влекомее, виднее!..
Ты бы видел, милый друг!..

Снег стеклянные скрыл ветви.
Белым флагом на домах.
Самый гордый в мире ветер
Лёг в барханах на полях.

Как хорош простор зимою!..
Нет проторенных дорог.
Но, мне кажется, ногою
Постучусь о твой порог.



(09.12.12)