Зверь

Дарья Бергер
Витрин зеркала...
Снова щиплет глаза,
И за ветром в такт
Пляшут листья деревьев
Снова идти
Где привык уже взгляд,
Туда, где откроются двери.

Сложно будет понять
То, что нужно искать,
Но поставь разговоры на твердь;
И снова запишут чернила,
И разверзнет зверь пасть...
Город дышит огнём,
Что стремился когда-то исчезнуть.

Этот дикий взрыв,
Что шагал под ногой,
В запале своём, белым зверем,
Покорил бронзы вечной все стены!
И покрыл он огнём
Разговоры и бренности
Старенькой веры.
Разорил всех богов -
И снова улёгся ко мне на колени,
Ждать мгновенья
Для проявления храбрости верной.