Сказка с хорошим концом

Хана Вишнёвая
Сказки теперь по-другому читают,
Сказкам всем сказки уже не хватает.

Золушка принцу оставила лифчик,
Принц-лягушонок привычный мотивчик
Квакает тихо. Он очень тоскует –
Девушки жаб ведь давно не целуют.
Спящая дева в бреду кокаина;
Принц среди женщин себя половинит,
Новую даму забыв, как игрушку.
Старец сидит, ко всем равнодушен,
Камень былинный давно исписали –
Матерный стих на потёртой скрижали.
А Белоснежка убила царицу –
Что же ей, стерве, в дворце не сидится?
Гномы ушли зарабатывать баксы,
Герда осталась всё той глупой плаксой,
Кай обожает подтяжки, чулочки,
Маленький Принц уже вырос заочно,
Роза завяла, лисёнка загрызли,
Космос – в башке, в чёрном хаосе мыслей;
Снежная дама с пустыми глазами
Низ живота обласкает губами –
Ей зарабатывать всё-таки надо,
Ведь за дворец неприлична квартплата!
Карлсон застрял в водосточной трубе,
Маленький лев шёл на корм лебедей,
Белые, но плотоядные суки…
А Малыша – он увидел ведь глюки! –
На зиму всю засадили в психушку!
Больше не меряет время кукушка,
Лебедь-принцессу давно застрелили –
Злые охотники пьяными были.
Ноги Русалочке много дороже,
Нежели голос и глупая рожа,
А от манер начинается рвота –
Секса Русалочке очень охота.
Когда Мулан на войне той раскрыли –
Кругом несчастную девку пустили,
И – до предела несчастное тело.
Воют: «Война, мол, чего ты хотела?»
Тыквы растут – спс химикатам,
Девочка Маша кладёт в лифчик вату,
Медведь после спячки уже не проснётся –
Это бензин?.. он сейчас же взорвётся!
Всё улетает к чертям… или к бесу?
Ждите, сказители, нового мессу.

Сказчик устал о хорошем и добром:
Ну а принцессы сейчас словно кобры,
Ведьм уж не судят, а просто сжигают,
Принцев имеют и сразу бросают,
В царской семье – да борьба за наследство
Маленьким детям уродуют детство.
Нам бы, блин, сказку с хорошим концом,
Только вот старец всё прячет лицо.

… нам бы хорошую сказочку божью,
Только мы знаем – она будет ложью.