Вдова

Лена Неженцева
                Ты, наверное, жизнь, не права
                Всё под чёрною скрыв пеленою
                И звучит в голове: вдова, –
                Почему так случилось со мною?…

...Звук шагов. Звук открывшейся двери,
Даже в этом моё было счастье.
Это ложь. Я в неё не верю,
В то, что ты не вернёшься обратно.

И потянутся дни друг за другом,
Жизнь былую стирая из памяти,
И окажутся замкнутым кругом,
Может встретимся вновь когда-нибудь?

Так жестоко всё в этом мире:
Миг любви – и вся жизнь – разлука.
Где искать тебя, мой любимый?..
В пустоту протяну я руку.

И от страха я плачу во сне.
"Навсегда" – это страшное слово.
"Ты приди, ты вернись ко мне!" –
Повторяю я снова и снова.

А мой город встречает рассвет,
И от сна пробуждаются люди,
Но тебя в этом мире нет
И уже никогда не будет.

Всё ушло. Всё, что было важно.
Пусть проходят лета и зимы...
Это поистине страшно –
Терять навсегда любимых.
               
1997