К чужому сердцу не найти ключи...

Лена Неженцева
К чужому сердцу
Не найти ключи:
Замок не прост
И двери не легки.
Молюсь за всё
Над пламенем свечи:
За свет в твоём окне
В седой ночи,
За счастье,
Что ты ищешь на земле,
За голос вьюги
В снежном феврале,
За грусть,
Что часто ходит по пятам
И за любовь,
Что выпала не нам…
Молюсь о том,
Чтоб в пьяной тишине
Хотя бы раз
Ты помолился обо мне.

1999