Боль пройдет...

Лена Неженцева
Посмотрю, уходя вперёд,
Беглым взглядом на пламя свечки.
Я не плачу, ведь боль пройдёт,
Всё пройдёт, и мне станет легче.
Теплотой пересохших губ
Согреваю опять ладони:
Знаю, скоро дожди пройдут,
Ну а боль белый снег укроет.
Я не плачу, ведь боль пройдёт.
За меня пусть рыдают свечи.
И когда время всё сотрёт,
Только память ляжет на плечи.
Только груз непрощённых обид,
Только тяжесть жестокой мести,
Но однажды прижмёт гранит
Всё, что быть нам мешало вместе.
И неважною станет тогда
Недосказанных слов лавина,
И отпустит уже навсегда
Душу боль, что всегда давила...
Я не плачу, ведь боль пройдёт,
Всё пройдёт, и мне станет легче,
И опять я пойду вперёд,
Затушив лишь огарок свечки.
               
1999