Ночь. Январь. Белая вьюга...

Лена Неженцева
Ночь. Январь. Белая вьюга.
На стекле снежные точки.
Как же жить нам друг без друга,
Как же жить поодиночке?
И стеной стали метели,
Чтобы больше мы не встречались.
Разве этого мы хотели?
Разве этого мы боялись?
Мы боялись зимы колючей,
Что приходит к нам год за годом.
Но искали мы только случай,
Чтоб романс растерять по нотам.
Мы боялись холодной вьюги,
И сугробов, что лягут по пояс.
Но искали мы лишь друг в друге
Незнакомый далёкий голос.
Время вспять повернуть не сможем,
Не вернём золотые песни.
Мы не станем уже моложе,
Мы не будем с тобою вместе.
И метёт за окошком вьюга.
От тебя ни письма, ни строчки…
Только как же нам друг без друга?
Только как нам ; поодиночке?

     Август
    1998