Я сегодня тебе скажу...

Лена Неженцева
Я сегодня тебе скажу,
Что печаль всю слезами смою.
Ничего, что я ухожу,
Я вернусь. Но уже другою.

Я вернусь, но лучом звезды,
Или новым движеньем в танце.
Я вернусь. Но дождёшься ль ты?
Но захочешь ли ты дождаться?!

Пусть свече не гореть на ветру,
Пусть дыханьем нельзя согреться.
Но а я боль, как пыль, сотру,
Будто ластиком, прямо с сердца.

И тогда я вернусь к тебе.
Вновь вернусь, но совсем другая.
Яркой розой, кувшинкой в воде.
Я жива… А душа? Живая?

январь 2002