А может быть, не все пройдет...

Лена Неженцева
…А может быть, не всё пройдет,
А может, не растает лед,
И вдруг под тонкой коркой льда
Не заблестит вода…

А может быть, пора уйти,
А может, хватит мне нести
Безумной тяжести свой крест
Наперевес.

А может, жизнь – всего лишь сон,
Одна игра. Какой резон
Тянуть за нитку, словно пса,
То, что давно забыть пора.

Ничто не вечно…В небесах
Сияют звёздные глаза,
Они, как я, когда-нибудь
Пройдут свой путь.

Всё станет прошлым, пустяком,
И понесётся день за днём.
И я оставлю в этом дне
Одну лишь  память       
          о себе…               

1999