Не ищи оправданья предательствам...

Лена Неженцева
Не ищи оправданья предательствам,
Ведь слова – это просто вода.
Вопреки всем моим доказательствам
Мы чужие с тобой. Навсегда.

Не спеши говорить "до свидания",
Нам ведь встретиться вновь не дано.
И впервые наше прощальное
Недопитое стынет вино.

Перемелет всё старая мельница:
МУка станет обычной мукОй.
Ты не думай – все в жизни изменится,
Ты увидишь, – я стану другой.

Я не буду пугать болью страшною
И удар за удар возвращать.
Ты не думай, – вся боль – лишь вчерашняя:
Я могу, я умею прощать…

Ни минуты не стану задерживать –
Ты свободен теперь от меня…
Как сады со своею одеждою,
Я сегодня прощаюсь с надеждою
В догораньи осеннего дня.

 октябрь 
   2000