Я понемногу начинаю уставать...

Лена Неженцева
Я понемногу начинаю уставать:
От слов жестокого коварства,
От смеха, когда хочется рыдать,
От бестолкового, бессмысленного фарса.

От грубых, необдуманных речей
И от картин, что кое-как рисуем,
От глупо, зря поставленных свечей,
Когда, не веря в Бога,  крест целуем.

От лишней, бесполезной суеты,
От боли в сердце, острой и упрямой,
От не на шутку затянувшейся зимы,
От пыльных поездов, ночных вокзалов.

И понемногу я от масок устаю,
Что от толпы скрывают оголтелой.
…Но телефонный крик расколет тишину
И, может быть, совсем не в этом дело…

январь
1999