Выше мест, что зовут небеса...

Соня Ланге
По холсту акварель растекалась,
А художник пейзаж рисовал,
И как злато вокруг рассыпалась,
Опаленная жаром, листва.

Грянул гром и усталые листья
Задышали, омылись водой,
И купались какие-то птицы...
(Я не знаю породы такой)...

Встрепенулись, пожали плечами,
И расправив два белых крыла,
Тесной стайкой высОко взлетали
Выше мест, что зовут "небеса".

И красиво они танцевали,
В небесах обратившись людьми,
И смотрели, любя и печалясь,
Эту жизнь вдоль морей и земли.

И жалели несчастные судьбы...
И желали всем только любви,
Принимая страданья и муки,
И прощая все миру земли.

А когда время близилось к ночи,
Обращаясь в полуденных птиц,
Прилетали в холодную осень,
Чтоб согреть эти краски и кисть...