Дороги

Лена Неженцева
Холодный дождливый вечер ;
И клёны гнутся устало.
Листвой заметает ветер
Пути без конца и начала.
Пути, что идут из моря,
Пути, что уходят в небо,
Пути, что пророчат горе,
                и радости,
                и победы…
И словно какая-то сила,
В вечном круговороте
Меня по жизни носила
От праздника вновь к работе.
Идя по чужим дорогам
И в счастье своё не веря,
Я убегала к тревогам,
Свои не открыв ещё двери.
И карту жизни рисуя
В ярком блестящем свете,
Дорогу свою ищу я,
Которой и нет на планете.
Куда-то уносит ветром,
Куда-то плыву по теченью,
Шаги посыпая пеплом,
К небесному мчусь свеченью.
…По всей планете дороги,
Сквозь жизнь, что даётся однажды,
Но только одну из многих
Себе выбирает каждый.
1998